?

Log in

No account? Create an account
serp

serp


Что толку в глубине резкости

если не испытываешь глубоких чувств?


Previous Entry Share Next Entry
Куибинские приключения. В отеле Мелия
serp
serp
Ровно год назад посчастливилось провести отпуск в далёком путешествии по тогда еще совсем-совсем незнакомой Кубе. Сегодня как-то уже и не верится, что где-то, на другой стороне Земли, был и я, что занесло настолько далеко! Впечатлений, фотографий, заметок получилось изрядное количество - аж пришлось разделить фоторепортаж на четыре части. Сегодня, в первой, я расскажу об отеле, о Melia Varadero.



1. Самый первый кадр. Над Москвой. Кажется, это Южный порт.



Огромный Боинг над Скандинавией, Гренландией и вдоль восточного побережья северной Америки через 12 часов после вылета выгрузил нас в горячий воздух аэропорта курортного Варадеро.

Жарко, скромно, достаточно просто. Часть здания в ремонте. Виза для россиян не требуется, так что без промедления по автобусам и в отель.

Дороги и первых впечатлений сейчас касаться не буду: расскажу в следующих частях, потому что сейчас об отеле речь.

Оформили нас быстро, вручили карту территории, описание отеля и мероприятий с переводом на русский, а также ключи и всевозможные талончики на доп. услуги. Главный корпус отеля – 4-5 этажный. В нем 2 ресторана, круглосуточный бар, фитнесс, банк, магазин, кабинетик с интернетом (2 древних компьютера с модемами и ЭЛТ мониторами, (кстати, именно потому что с интернетом в Варадеро беда - отели отсутствуют на booking.com)), приемная врача - ну и все остальное полагающееся. По периметру территории разбросаны 2-3 этажные строения, кольцом охватывающие зоны отдыха.

2. Отель Melia Varadero. Наш домик подсвечен.



3. Высеченная на камне карта отеля.



4-5. Пальмы, пальмы, шашки и главный корпус на заднем фоне.





6-7. Из трех этажей нашего корпуса нам достался первый, что было большим плюсом: панорамным окном, половину которого можно было сдвинуть, очень удобно пользоваться как дверью.





8-10. Интерьер.

На Кубе 2 вида денежный единиц: Песо для иностранцев (CUC) с курсом к доллару примерно 1 к 1 и Песо для жителей (CUP), которые примерно в 25 раз дешевле.

Стандартная денежная единица чаевых – 1 кук. Представьте каково это - 1 кук, если 80% населения получают на нос около 30 в месяц. Кстати, раз уж я начал говорить о деньгах, то с долларами приезжать не рекомендуется совсем. Из-за эмбарго со стороны Америки на Кубе при обмене долларов штраф 10%, а карточки американских банков не принимаются вовсе.

Курс один во всех обменниках для всей страны. Социализм ведь!

Основной контингент отдыхающих – канадцы. Много европейцев. Русскоговорящих в нашем отеле почти не было.







11. Вид из наших окон.



12. Крыши левее - ресторан и бар, а справа - сцена для представлений.



13-16. Бар и бассейн.









17-22. Отель тонет в зелени: пальмы, экзотические деревья, цветы, всевозможные экибаны, альпийские горки...













23-26. Через магазинчик сувениров к океану!







27-28. Необыкновенно горячий атлантический океан, из которого можно было не вылезать часами. А еще белый песок, кристально чистая вода и полное отсутствие медуз и другой неприятной живности - только мелкие рыбки.





29-30. 2 бара, один из которых круглосуточный. Ресторан гигантского шведского стола с возможностью готовить себе на гриле лобстеров (омаров), всевозможные виды мяса, рыбы, морепродуктов. 3 особых, тематических, ресторана: морской, итальянский и романтический: в них дресс-код и запись по телефону. С каким бы удовольствием я сейчас пообедал в любом из них...





31. Часть банкетного зала.



32-33. Вечерняя анимация. Из культурных мероприятий отеля – ежедневные тематические представления: латинские танцы, фокусы, особое кубинское пение и другой местный колорит. Кстати, в одном из представлений с фокусами даже нам выпало поучаствовать.





34-38. Королевские пальмы, кокосовая пальма и орехи. Если я правильно понял одного из экскурсоводов, то на острове около 10000 видов пальм и, есстественно, один из символов Кубы именно пальма - Королевская пальма, из маслянистых веточек которой, (они появляются на стыке одеревенелой и живой части ствола Королевской пальмы) производят пальмовое масло. Эти пальмы внутри полые, и когда молния (а Королевская пальма очень высокая) попадает в вертикальный жесткий лист (своего рода, естественный громоотвод), дерево погибает. Очень часто в стволе мертвой пальмы селится дятел: только он может пробить жесткий ствол и свить гнедо, чем благополучно пользуются попугаи: они выгоняют дятлов и живут в их гнездах.

За один песо (кук) садовник прямо при мне срубил пару кокосовых орехов и "открыл" для нас.











39-40. Тропический ливень! Лето – влажный сезон. Сезон дождей. В среднем раз в 2-3 дня, минут на 10-30 настоящие тропические ливни сковывали небо до самого горизонта. Правда, особого облегчения дождь не приносил.





41-45. На Кубе в принципе нет опасных для человека животных. Даже змеи, которых насчитывается 8 видов, безопасны.

Даже на территории отеля количество "диких" существ впечатляет: воробьи,ящерки, цапли, рыбки и рыбины в бассейнах... а еще была птица, которая хлебом заманивала рыбок себе на трапезу.











46. А на гулянки, конечно, на такси!



Надеюсь, хоть капля жаркой расслабленности и атмосфера отдыха передалась и вам.
В следующей части я покажу городок Варадеро.





  • 1
(Deleted comment)
О_О оперативно ты комментишь-то как!

Фотки некоторые потерялись. А так - чего, всё по-поговорке "один мальчик любил лето, но когда он понял, что за деньги можно всегда быть летом, он стал любить деньги".

Большие слишком фотографии, видимо надо на 800 на 600 переходить или сжимать с потерей качества.

очень интересно и красиво. спасибо!
жена моего друга до 12 лет жила на Кубе, она с таким восхищением об этом повествует... всё больше становится понятно почему

Как я ее понимаю... :)

Вот это пост в тему сейчас... Как раз голову ломаем перед отпуском...;)

И не раздумывайте! Не пожалеете!

С ней главное в ценник уместиться...;)

Горячие туры попробуйте половить!

хороший отель!

  • 1