?

Log in

No account? Create an account
serp

serp


Что толку в глубине резкости

если не испытываешь глубоких чувств?


Previous Entry Share Next Entry
Коломенский парк
serp
serp
Продолжу монолог о московских парках. На этот раз несколько свежих фотографий из Коломенского. Небольшие зарисовки об одном из самых моих любимых парков. В Коломенском почти всегда атмосфера праздника, отдыха, радости какой-то. А уж в солнечные дни сам Бог велел отправиться на прогулку именно в Коломенский парк.



Много музеев, выставок. За символическую плату можно посетить практически любое строение.
Можно загорать, попутно подкрепляя силы зелеными яблочками. Кто не знает - они уже достаточно приличного размера, я вот никогда не могу удержаться - очень люблю сочные, кислые зеленые яблочки! А еще из них получается отличный сок, правда, в него обязательно нужно выжать что-то сладкое (киви, например), а то больно уж он терпкий.

До парка проще всего добраться пешком от метро Коломенская. Выход к кинотеатру Орбита, а дальше в тени деревьев, вдоль импровизированных развалов со старыми книгами и вязанными носками от бабушек минут 5-7 спокойным шагом.

На входе рамка металлодетектора, скучающие милиционеры и аллейки, манящие вглубь.

Многие "падают" загорать прямо тут, недалеко от входа, на первой большой поляне. Но нам сегодня дальше - к воротам, храмам и смотровой площадке.

1. Первые ворота - Спасские.



2. Чуть дальше синеют купола храма Казанской Иконы Божией Матери.



3. В парке очень много свадеб, шумных компаний иностранцев да и просто отдыхающих. Много любителей фотографировать. Кстати, здорово, что экскурсоводы одеты в национальные костюмы.



4. Так называемые Передние ворота.



5. Сразу за воротами Храм Вознесения, правее которого звонница Георгия Победоносца и трапезная. За 40 рублей можно купить билет и собственными глазами увидеть, что и как в каждом из зданий.



6. Чуть ниже и левее храма Вознесения смотровая площадка над Москва-рекой.



7. 10-й шлюз канала им. Москвы, левее Нагатино, за рекой - Печатники.



8-9. Храм Вознесения Господня.





10. Фотограф.



Меня упрекают за краткость и небольшое количество фотографий, но ведь я стараюсь только заинтересовать, очертить направление, а уж изучить досконально предлагаю именно Вам!

Не теряйтесь! Будет интересно!






  • 1
(Deleted comment)
Спасибо, Кирилл!

  • 1