?

Log in

No account? Create an account
serp

serp


Что толку в глубине резкости

если не испытываешь глубоких чувств?


Previous Entry Share Next Entry
Милан, Джузеппе Меацца, матч Интер – Милан
serp
serp
Как легко догадаться из названия сегодня речь пойдет о футболе: я подготовил подробный фоторепортаж о матче предпоследнего тура итальянской Серии А: Интер - Милан (06.05.12) на Джузеппе Меацца!



Итак, начну я с того, что парой слов обрисую процесс покупки билетов через интернет. Для этого никаких особых знаний не нужно, гугл-транслейт с итальянским справляется с трудом, но понять смысл можно. Естественно мой способ не для ленивых, потому что у нас, в русскоязычном интернете, купить билеты даже с доставкой на матчи серии А можно без проблем. Цена вопроса – троекратная цена относительно итальянских касс. Забугорные барыги милосерднее – взвинчивают цены всего лишь в два раза.

Но самый простой способ – это офф. сайты итальянских клубов. С тифозными трибунами сложно – там, в основном, абонементы и попасть на них сложно. А вот на все остальные трибуны билеты начинают продаваться ровно за неделю до матча. В моем случае я покупал на сайте Интера. Долго боролся с фразой, которую гугл отказывался переводить вообще, но все же удалось разобраться, что она означает: «выбранные билеты не рядом, уверены, что хотите купить?» Сайт и процесс покупки достаточно допотопно сделаны, но все же победить можно. Оплатил я визой, на что на почту пришло подтверждение (на итальянском, естественно). Забавно, что фразу «билеты куплены», транслейт переводил с точностью да наоборот – заставило это поволноваться, потому что с карточки-то деньги списались.

Ну да ладно, это все лирика, а теперь к действу.

1-2. Единственный раз в Милане, когда в метро была обычная московская давка в метро – это как раз перед матчем. Но зато можно было не париться о маршруте: к стадиону идут все. Полицейских минимум. Толпа смешанная – интеристы и миланцы рядом. Условно разделились только на подходе к стадиону: по правой стороне дороге – черно-синие, по левой – красно-черные. Вдоль моей стороны бесконечной забор с граффити:





3. Здесь русских дух…



4. Напротив предстадионной территории – миланский ипподром.



5-6. Интер дома, так что сегодня стадион - Джузеппе Меацца (даже в билетах он не Сан-Сиро).





7-8. Поразило почти полное отсутствие полиции и страшное количество мусора вокруг стадиона.





9. Гейт 7. Именно тут начались мучения с получением билетов. В распечатке письма с подтверждением покупки было ясно сказано: «билеты получать необходимо в кассе напротив 7го гейта», в итоге оказалось, что во всех кассах вдоль длинной стороны стадиона о том, где получать билеты из интернета, не знают. Еще одна проблема – английский. Понимать-то меня они понимали, а вот сказать вразумительно ничего не могли: на пальцах и десяти английских словах говорили каждый что-то своё: кто утверждал, что есть спец. касса напротив гейта 12 (гейт миланской трибуны), кто говорил, что пропускают по распечаткам, кто вообще посылал с требованием не задерживать очередь – вот и ходили мы толпой фанатов из разных стран с распечатками вокруг стадиона. Помог случайно найденный полицейский, который словами объяснить не смог, но зато отвел в эту самую спец. кассу, спрятанную за дальним от входа углом стадиона – около аж 16-го гейта. В итоге из 3-х часов запаса на получение билетов поиск этой кассы занял 2.



10. Кстати, поход вдоль покующихся на свою трибуну миланцев с черно-синими розами никакой агрессии с их стороны не вызвал. Спирали на фотографиях – это бетонная дорога (именно дорога, а не ступеньки) на верхние ярусы.



11-12. За 30 минут до свистка трибуны уже активно шизили. Заметьте – до матча 30 мин, а фанатская трибуна забита в ноль.





13-15. Матч, кроме того, что в случае победы Милана оставлял ему шансы на чемпионство, был прощальным для лица обороны Интера – Кордобы.







16-18. Перед свистком красочный перфоманс.







19-20. Все готово к началу. Аббьяти взволнованно меряет шагами вратарскую.





21. Мы сидели ближе к миланцам, очень понравилось, как они болеют. Временами перекрикивали целый стадион интеристов.



22-25. Интер атаковал, Милан фолил и до поры до времени отбивался. Но один из навесов резким рывком замкнул Милито. Кстати, пиротехники в Милане слабее наших. Сильно.









26-31. Аббьяти отрабатывал за всю команду. Угловые, штрафные, прессинг Интера по всему полю. А в одном из единоборств миланский кипер получил травму и был заменен.













32-34. Стадион великолепен: классная акустика, от прыгающих ощутимо дрожит пол, тиффози не успокаиваются ни на минуту, а баннеры меняются один за другим.







35-38. А тем временем, в контратаке Милан зарабатывает пенальти! Ибрагимович у мяча и… 1:1.









39-40. Милан воодушевился и понесся в новые атаки. И на трибунах тоже!





41. Перерыв пролетел быстро, а в самом начале 2-го тайма, когда я еще только возвращался на трибуну с добытой едой, Ибрагимович обыгрался в стеночку с партнерами и вывел Милан вперед! Правда, радоваться долго не пришлось. Черно-синяя контратака была стремительной и безжалостной: опять пенальти, опять в левые от нас ворота, но уже бьёт Интер. 2:2. Милито!



42-48. Теперь уже интер играет вторым номером, а Милан включил прессинг. Ниже покадровый угловой, дриблинг от Дзанетти, оператор, надежда **** - Снайдер и замена в Милане.















49-55. А Интер дело знает. Опять контратака и третий пенальти в матче! У точки Мелито. Хет-трик!!!















56-57. Под конец игры отметился и Майкон – запулил в девятку метров с тридцати.





58-59. Причем, могли закатить и пятый. Штрафной.





60-63. Всё! Победа! Заслуженная и выстраданная. Матч смотрелся на однон дыхании - целая драма развернулась перед глазами. Лишили Милан шанса на чемпионство, проводили Кордобу. Отдыхать!













  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваша запись опубликована в LJTimes

Ура!

Интересный репортаж!

Круто, спасибо. Не было проблем на входе из-за зеркалки?

Не. Входил с шириком, телевик был в рюкзаке. Попросили достать, увидели, что стекло, и пустили без проблем.

Итальянцы полиберальнее, значит. Я у немцев по весне на четвертый(!) дивизион не без проблем зеркалку пронес - сумку обыскали, как на наркоту и два раза переспросили, не журналист ли.
На матчах первой бундеслиги, слышал, вообще могут камеру без разговоров прибрать к рукам и вернуть только после игры, если подозревают коммерческую съемку. А она некоторым особо ретивым контролерам чудится в любом фотоаппарате больше мыльницы.

Получается, что так. Кстати, я, когда искал инфу о том, пустят ли, встретил примерно такую заметку: "в Милане сильно ужесточили правила проноса вещей и осмотр после того, как болельщики с трибун сбросили на поле мопед (!)". Так что раньше, вообще, видимо, можно было что угодно проносить.

Мопед - это лихо )))

какой классный репортаж ))
Браво - молодец !

Edited at 2013-02-13 03:28 pm (UTC)

Ого тебя в какие древности занесло!

Всегда хотел побывать на большом футболе.

хорошо показали

  • 1