Павел (serp) wrote,
Павел
serp

Авиашоу 100 лет ВВС России, гости

Рассказывать об авиашоу фотографиями при всём старании – дело не благодарное. С одной стороны, хочется передать максимум впечатлений, поделиться именно чувствами, эмоциями, а с другой – никуда не деться от осознания тщетности затеи: ну никак не услышать, не почувствовать через монитор мощь летающих машин и восторженное благоговение тысяч зрителей вокруг.

Но при всём при этом, плюсов и у фотографий не мало. Вечерком, с чашечкой чая, изучить описания, повикипедить в поисках подробностей или просто – посмотреть, вдумчиво и не спеша.

Сегодня очередь лётной программы. Сегодня мой рассказ о шоу гостей праздника.



1. Вскользь я уже упоминал, что при желании любой человек мог аккредитоваться на шоу и снимать из ложи прессы. Это большой плюс организаторам. Дабы представить общую картину вот и ложа прессы.



2-5. Морской патрульный бомбардировщик (летающая лодка) PBY Каталина ВМС США, эксплуатировался в 40-60-х гг.









6-7. Американский лёгкий учебный самолёт T-6 Texan (1937). За штурвалом, кстати, Майкл Карлссон!





8-9. Еще один американец. На этот раз двухмоторный цельнометаллический (это важно) пятиместный бомбардировщик B-25 Mitchell (1941).





10-11. И опять звездно-полосатый. Истребитель P-51 Mustang (1942).





12. Необычный экземпляр, F4U Corsair. Американский палубный истребитель (1942). Существовали модификации со складывающимися крыльями.



13-14. Транспортник C-47 Skytrain. Разумеется, американский (1941). Забавно, что кое-где отдельные экземпляры еще эксплуатируются.





15-16. Самолет (моноплан) разведчик Blériot XI 1909 года! За Штурвалом опять Карлссон! На подобном экземпляре впервые в истории авиации был покорён Ла-Манш. Двигатель того первого Блерио не имел ручки газа и работал постоянно в одном режиме.





17-22. Итальянская пилотажная группа Frecche Tricolori (Трехцветная стрела) на MB-339. Их выступление оказалось одним из самых зрелищных и запоминающихся. Динамичное, захватывающее, свежее. Ребята очень понравились.













23-29. Вообще, итальянцев должно было быть 10, но соло пилот приболел.















30-32. Dassault Rafale. Французский многоцелевой истребитель четвертого поколения. Разработан в 1986, принят на вооружение в 2004 году. Важно, что проект полностью французский и является последним на данный момент самолетом, созданным европейской страной без американской или любой другой иностранной помощи. А еще, Рафаль "обыграл" наш Миг-35 на странном индийском тендере 2012 г.







33-39. Англичане "Red arrows" на Hawk T1. Классное выступление было и у них. Правда, без потерь тоже не обошлось: у одного из пилотов заболел грудной ребенок и на шоу к нам он не прилетел.















40-46. Был и трогательный момент в английской программе: круг почета в честь погибших товарищей.















47. А вот поляки не понравились совсем. Уж как-то не выразительно.



48-50. Чего не скажешь о финнах Midnight Hawks на Hawk Mk51!







Из ближайших планов - последняя часть фоторепортажа: ВВС России!



Tags: авиашоу, фоторепортаж
Subscribe

  • Добро пожаловать домой, красно-белые!

    Ничего не вечно под луной, как говорится. Не вечно и ожидание, не вечен и путь к мечте. Мы долго ждали. Мы терпеливо относились к нерешительности…

  • Чемпионат за мир: МАКС 2013. Часть 1

    Жарко сегодня в Бразилии. Немилосердный футбол в лице чемпионата мира не щадит ни общепризнанных грандов, ни болельщиков, переживающих буквально до…

  • Референдум. Москва - Новороссия

    Референдум! В компании своих украинских друзей приобщился и я к голосованию. Фотографии с сегодняшнего московского "колорадского" столпотворения под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments