?

Log in

No account? Create an account
serp

serp


Что толку в глубине резкости

если не испытываешь глубоких чувств?


Летняя тема
serp
serp
Летняя тема

Письмо погибшего солдата
serp
serp
Спустя четверть века после войны в глухом лесу под Вязьмой был найден вросший в землю танк БТ-5 с хорошо заметным тактическим номером 12. Люки были задраены, в борту зияла пробоина.

Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста. У него был наган с одним патроном и планшет, в планшете — карта, фотография любимой девушки и не отправленные письма.

"25 октября 1941г.

Здравствуй, моя Варя!
Нет, не встретимся мы с тобой.

Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.

Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.

Вот так из трех танкистов остался один.В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо.

Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь.

Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.

Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.

У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.
А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе."

Иван Колосов.

Нашел тут: http://vbulahtin.livejournal.com/ .

А пусть тут повисит
serp
serp

Немного осени
serp
serp
Немного осени

Read more...Collapse )

Томным вечером в Катании, что на Сицилии, в Италии...
serp
serp
Италия, Катания

Сто миллионов лет сновидений
serp
serp
Как-то не доводилось до сих пор бывать в Турции.

Расстроился, что гранаты поспеют только к концу октября, но и море в конце октября уже не 30". Выбор, когда ехать, был не прост. Победило море.

Море, море, море, холмы, горы, зелень, закаты, закаты и холмы. Жалею, что добрался только сейчас.

Теперь мне думается, что динозавры, драконы и прочие монстры не вымерли, а заснули, окаменев.
И большая их часть, бесспорно, прикорнула в теплых водах именно Эгейского и Средиземного морей.

Интересно, каково это, спать миллионы лет? Миллионы лет сновидений без возможности проснуться. А вдруг кошмар..?


Пекло в Китае
serp
serp
Как же нас много. А в Китае нас особенно много. Мне вот интересно, наступит ли момент, при котором человечество именно единым организмом станет решать свои проблемы?

Но нам настолько далеко еще до этого уровня... мы ведь до сих пор еще во многом даже не на стадии решения проблем уровня государств, а ведь между конечной целью и текущим состоянием еще и национальный уровень.

Хотя... Может, сегодняшние войны, катаклизмы, майданы, игилы, прочие ативности по снижению нашего поголовья и есть уже осознанно запущенный механизм? :(



Read more...Collapse )

Зимы! Немного хочется...
serp
serp

Как упоительны в России вечера...
serp
serp
Сочи. Поющие фонтаны
Tags:

Абхазия
serp
serp
Абхазия очень необычна. В руках, казалось бы, такое природное богатство, такие красоты. Какой бы она могла быть при несколько ином подходе... Но все так, как есть. И это печально. Я расскажу подробнее и, главное, покажу, чтобы не быть голословным. Но пока что посмотрим издалека. Сегодня на Ново-Афонский Симоно-Кананитский мужской монастырь. С расстояния он прекрасен.

Ново-Афонский Симоно-Кананитский мужской монастырь